icon-search2

Как выбирать игровую площадку?

Игровая площадка и игры во дворе – это неотъемлемая часть полноценного детства! Лазание развивает координацию и равновесие, а также испытывает детишек на ловкость. Помимо развития физических навыков, игра на площадке учит детей социализироваться – считаться с другими, находить друзей и общаться.

 

Далее дадим некоторые рекомендации по поводу того, какой могла бы быть общественная игровая площадка в жилом районе или парке.

 

1) Игровая площадка должна быть безопасной

 

Все части игровой площадки должны быть изготовлены из безопасных для детей материалов.

Следите за тем, чтобы крепления и места соединения аттракционов, концы столбов и края элементов были настолько надежными и безопасными, что ребенок не смог бы нигде застрять и покалечиться. Все аттракционы должны быть установлены в соответствии с требованиями.

 

В поисках игровой площадки стоит отдавать предпочтение опытным, сертифицированным производителям. Не каждая красивая по внешнему виду горка подходит в наши климатические условия, потому что может стать, например, в мокрую и холодную погоду опасной для детей. Самый верный путь – выбирать продукцию известных экспертов в этой области, доказавшую свою безопасность и долговечность в течение многих лет.

 

К примеру, таким производителем является Benito Urban, использующий при разработке и производстве аттракционов самые современные инженерно-технические решения, учитывая при этом пожелания и потребности детей разного возраста. Элементам игровых площадок Benito Urban присвоены сертификаты TÜV Rheinland и TÜV Thüringen, что означает, что продукция неоднократно тестировалась и признана соответствующей этим очень высоким стандартам.

 

2) Игровая зона требует соответствующих возрасту игровых средств

 

На территории детских садов обычно расположены разные игровые площадки, чтобы как детки из яслей, так и дошколята могли играть на аттракционах подходящего размера и сложности. Той же идее стоит следовать и при создании общественных игровых площадок – занятий должно хватать детям любого возраста и роста.

Например, силам, возрасту и росту малышей соответствуют игровые площадки серии Quinder, игровые платформы которых низкие, имеют закругленные углы и раскрашены в веселые цвета. На территорию для больших детей подходит, например, игровая площадка серии Metalic, в которой есть разные варианты игровых площадок с лазалками, лестницами, горками и мостиками.

 

3) Игровой площадкой с разными возможностями будет пользоваться больше детей

 

В местах, где собирается много детей разного возраста, следует размещать аттракционы для больших и маленьких таким образом, чтобы в игре дети не мешали друг другу. Если пространства достаточно, можно создать разные игровые зоны и установить больше элементов.

Чтобы игровая площадка одновременно вмещала много детей, предпочтение стоит отдавать элементам с несколькими возможностями использования. В больших игровых городках серии Modus места и занятий хватит сразу как минимум десяти детям так, чтобы не возникала очередь или не было тесно.

Детям нравится общаться со своими сверстниками: лазая туда-сюда, можно поиграть в пятнашки или догонялки, и детям не так быстро надоест крутиться в одном игровом городке. Особенно подходят для таких развлечений разнообразные игровые аттракционы с горкой, лестницами, веревочным мостиком и скалодромом.

 

4) Внешний вид игровой площадки должен быть веселым, привлекательным и разноцветным

 

Яркие цвета и стилизованные изображения домика, предметов, растений, животных и птиц делают игровые сооружения в глазах детей неотразимой площадкой для игр. С детьми работает определенный канон красоты: чем красочнее, тем привлекательнее. Не нужно бояться смелых тонов, потому что именно они и создают детскую атмосферу.

Малышей завораживают разнообразные окошки и отверстия, из которых можно выглянуть. Дети постарше ждут разнообразия в плане времяпровождения – они хотят испытать себя как физически, так и умственно. Скалодромы, сетки и стенка для игры в крестики-нолики позволяют им разнообразить занятия и не надоедают.

 

5) Игровая площадка должна вписываться и в окружающую среду

 

Для каждого места есть игровая площадка со своим стилем и обликом. Если вокруг камень, бетон и стекло, то хорошо подходят аттракционы из нержавеющей и оцинкованной стали. С зеленью и деревенским пейзажем сочетаются качели, горки и лазанки, изготовленные из дерева или его имитации.

Но есть и аттракционы, которые выглядят универсально, например из серии Klasik Basic – они подходят для установки как возле многоквартирных домов и детских учреждений, так и рядом с современными зданиями.

 

 

6) Общественная игровая площадка должна быть прочной

 

При выборе игрового инвентаря на свой участок не так важно, чтобы игровая площадка простояла много-много лет – дети растут быстро, и детям одной семьи ее хватит с лихвой. Но когда речь идет об общественных игровых площадках, посещаемость и нагрузки которых велики, то долговечность и прочность становятся важными показателями эксплуатации. Игровая площадка должна оставаться эстетичной, привлекательной и безопасной, несмотря на постоянное использование, погоду и опасность вандализма.

 

Основание общественной игровой площадки – это инвестиция на много лет. Строгие требования к качеству, повышенная надежность конструкции и более продолжительный гарантийный срок стоят того – аттракционы безопасны и долговечны, а при желании можно дополнить игровую зону элементами из той же серии или заменить элементы.

 

Больше новостей

Свяжитесь с намиicon-message-close