icon-search2

Из чего исходить при выборе уличной мебели?

 

Хорошую уличную мебель отличает погодостойкость, прочность и легкий уход. Она делает пребывание в городском пространстве более удобным и функциональным, направляя людей активнее использовать общественное пространство и наслаждаться пребыванием в городе. Выбор уличной мебели – это решение, принимаемое на долгие годы, при котором следует учитывать окружающую обстановку и конкретное место установки мебели. Поэтому, выбирая уличную мебель, следует всегда обращать внимание как на дизайн, так и на качество, чтобы обеспечить максимальное удобство в пользовании и долговечность уличной мебели.

Выбирайте уличную мебель по функциональности

Начать выбор уличной мебели следует с выяснения функций, которые эта мебель должна выполнять. Например, автобусные павильоны нуждаются в мебели совсем другой функциональности, по сравнению с окрестностями торговых центров и бизнес-городков, где в дополнение к скамейкам и мусорным ящикам надо сразу задуматься и о возможностях парковки велосипедов.

Передвижение на велосипедах и экологичный образ мышления несомненно приветствуется. Поддержать это можно созданием велопарковок в непосредственной близости от офисов и торговых центров. Современным и надежным решением для этого станет использование держателей для велосипедов, позволяющих поставить велосипед на замок, прикрепив за раму. Такими держателями для велосипедов являются, например, произведенные в Эстонии Move и Edge, из которых легко комбинируется и большая велопарковка.

Размещение мусорных ящиков в городском пространстве должно зависеть от плотности движения людей. С точки зрения удобства использования, более функциональной считается установка мусорных урн меньшего размера, но почаще, в то же время есть места, куда подойдет скорее один большой мусорный ящик. В серии Novus продукции Dambis можно найти мусорные урны любого размера и цвета с элегантным дизайном, которые подойдут для установки как в помещении, так и на улице.

В современной картине города всё более популярной становится и серия City, ассортимент размеров и цветовая гамма в которой также очень широки. В том числе в серии City есть отдельно мусорная урна City 60 Doggy, идеально подходящая для площадок для выгула собак и жилых районов. Надежно закрытый передний клапан урны обеспечивает гигиену, уменьшая запах и сохраняя внутреннюю часть урны сухой.

Исходите из дизайна уличной мебели

Будущее место расположения уличной мебели во многом определяет то, какого дизайна она должна быть. Например, в модном центре города и возле высоких новостроек нужны скамейки и урны совсем другого внешнего вида, чем в старом историческом районе с деревянной застройкой или большой столетней парковой зоне. Если в современной и модной среде сегодня распространена, прежде всего, воздушная и минималистичная уличная мебель, то в исторической застройке и зеленой зоне больше подходят мягкие формы и более классический дизайн.

В исторической и почтенной среде хорошо смотрится, например, скамейка с красивыми классическими формами Roda. В поисках более современной скамейки стоит обратить внимание на скамейку Vela – она достаточно большая, но в то же время не оставляет впечатления громоздкости.

При планировании городской среды всё больше думают о том, как создать рядом с местами для сидения побольше зелени. Цветочную красоту и небольшие деревья можно легко интегрировать в публичное пространство и городскую среду с помощью сочетающихся со скамейками цветочных контейнеров. Такое решение предлагает, например, серия скамеек, состоящих из модулей в форме домика, Penta Islands, которые обладают неограниченным количеством возможностей для формирования зоны отдыха. Модули можно комбинировать с растениями и цветочными горшками, формируя уютные и зеленые зоны, где можно посидеть. Они идеально подходят для площадок и больших площадей.

Правильные материалы обеспечивают долговечность

Самым грозным врагом уличной мебели, несомненно, является наша погода. При выборе мебели следует учитывать как солнце, так и дождь, как жару, так и минусовые температуры. Если дешевые материалы склонны в наших переменчивых погодных условиях быстро выгорать и разрушаться, то качественные материалы обработаны в соответствии с нашим климатом, благодаря чему они служат гораздо дольше.

Помимо погоды, при выборе уличной мебели нужно учитывать и потенциальный вандализм. Поэтому для уличной мебели не рекомендуется использовать детали из более ценных металлов или другие легко отсоединяющиеся детали, которые вандалы могут сломать и ипортить.
Чаще всего уличную мебель делают из дерева и из металла. Самая долговечная древесина – лиственница, термообработанный ясень и дуб, также широко используется сосна. Самым важным качеством для металла является его устойчивость к коррозии. Дополнительную прочность дает горячее цинкование, а также порошковая окраска, что придает мебели завершающую отделку и ухоженный вид, а также служит дополнительной защитой от ржавчины и прочей коррозии. Читайте также нашу предыдущую статью о материалах: «Качественные материалы обеспечивают долговечность изделия».

При выборе уличной мебели очень важно, чтобы она подходила в городское пространство и в то же время прилично выглядела и спустя годы. В поисках подходящей уличной мебели сначала следует определиться с функцией, которую уличная мебель будет выполнять, и местом, в которое она должна вписаться. Очень важно обращать внимание на качество материалов и их обработку, чтобы обеспечить максимальное удобство пользования уличной мебелью и продолжительный срок службы. Уличная мебель Dambis создана надолго украсить городское пространство и изготовлена в соответствии с высочайшими стандартами. В ассортименте вы найдёте как держатели для велосипедов, скамейки, мусорные ящики, так и другую городскую мебель. Подробнее о продукции Dambis: https://www.dambis.ee/tooted/.

 

Больше новостей

Свяжитесь с намиicon-message-close