icon-search2

Городская мебель находится в постоянном развитии

Городская мебель – это тема, затрагивающая всех нас – но часто мы обращаем внимание на эту сферу только тогда, когда она отсутствует или не отвечает нашим потребностям. 

Широкое поле деятельности имеет множество названии и городская мебель известна также как наружная или уличная мебель. Но разные названия означают одно и то же – уличная мебель – это парковые скамейки, мусорные ящики, держатели для велосипедов, ограничители для дорог и другие элементы, находящиеся в общем пользовании в городском ландшафте.

„В целостной городской картине всё находится на своём месте и удобно в использовании. Городская мебель имеет свою роль как с точки зрения каждого единичного пользователя, так и с точки зрения города как одного целого – многое зависит именно от уличной мебели, желают ли и в каком объёме передвигаться по городу пешком или на велосипеде и насколько чисты улицы”, рассуждает руководитель Dambis Кевин Тюлп.

 

Упор на качество

Солидный опыт работы Dambis –19 лет! – помогает в создании целостных решении городского визуала, помогая воплотить в жизнь смелые и практичные видения архитекторов и дизайнеров города.

Опыт показывает, что так, как развиваются города и предприятия, так развиваются и желания, предъявляемые к уличной мебели. Если в прошлом как работники предприятия так и заказчики концентрировались чаще на единичных объектах, то теперь желают найти в первую очередь целостные решения.

Цель специалистов Dambis – разработка решении именно таким образом, чтобы они лучше всего подошли к северному климату и потребностям конкретной городской картины.

Если несколько лет назад оформляя заказы руководствовались в первую очередь ценой, то сейчас дизайнеры эстонских городов ценят в первую очередь качество – так уличная мебель держится дольше, требует меньшего ухода и в общей сложности является более экономной.

Значимое развитие произошло и в технологии – современная уличная мебель благодаря специальным отделочным материалам может противостоять погодным условиям и граффити, долго держится красивой и функциональной.

 

Интересные особые решения

Решение находят все, кто ищет особые решения, созданные именно для конкретного предприятия или места – предпочтительный цвет уличной мебели, логотип, добавленный к изделиям, и оформление их подходящими именно для конкретного места. Красивым примером тут могут послужить ярко-жёлтые мусорные ящики города Раквере, которые приносят в городской ландшафт солнечный цвет даже в пасмурный день. Кроме того мусорные ящики оформлены разными пословицами. Всё служит тому, чтобы человек почувствовал подсознательное решение обязательно снести свой мусор в мусорный ящик.

„Архитектор имеет желания и решения, наша работа – обеспечить качество и прочность,” описывает работу Dambis Кевин Тюлп. “Качественные материалы могут быть дороже, но в то же время они предлагают возможности экономии, являясь более долговечными и тем же сохраняя окружающую среду”.

Сохранность окружающей среды всё больше определяет желания заказчиков – например, сейчас многие предпочитают мусорные ящики, позволяющие сортировать мусор.

 

Прыжок в развитии – умная городская мебель

Качество и дизайн очень важны при выборе городской мебели, но всё больший интерес проявляют к ещё более интересным технологиям.

„Сфера находится в постоянном развитии,” рассуждает Кевин Тюлп. “Эстония представляет себя успешной  IT-страной и инфотехнология доходит также до выбора городской мебели. Так, например, клиенты интересуются скамейками с  WIFI-соединением или держателями для велосипедов, открываемыми-закрываемыми с помощью мобильного телефона. Или чтобы мусорный ящик благодарил прохожего, который принёс мусор в правильное место. Умное время предполагает и умные решения.”

Знаковыми словами Dambis являются современность и инновативность – тут можно найти подходящую уличную мебель в разные городские ландшафты или открытые здания, соответствующую очень разным требованиям и идеям.

 

 

Больше новостей

Свяжитесь с намиicon-message-close